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La cuisine comme chez soi
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24 novembre 2006

Magret de canard au chou rouge

canard

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 magrets de canard
  • 1 petit chou rouge
  • 250 gr d'un mélange de fruits des bois
  • 80 gr de sucre de canne
  • 1 pincée de gimgembre en poudre
  • 1 cylindre de canelle
  • 2 oignons rouges
  • 50 cl de vin blanc doux
  • 20 gr de beurre
  • sel et poivre
  1. Emincez finement le chou.
    Saupoudrez le chou de sucre et laissez macécer 15 mn. Pelez les oignons et taillez-les en fines rondelles.
  2. Faires revenir les oignons dans un peu de beuure et ajoutez-y le chou rouge.
    Mouillez avec le vin blanc, melez-y les fruits des bois et parfumez avec le gingembre et la canelle. Couvrez la casserolle et laissez cuire 30 mn a tout petit feu. Vérifire régulièrement si le chou n'attache pas et ajoutez éventuellement un peu d'eau
  3. Poivrez généreusement le chou lorsqu'il est cuit. Saisissez les magrets de canard en commençant par le côté peau, salez et poivrez. Terminez la cuisson au four 180° C, pendant 6 à 7 mn.
  4. Coupez les magrets en tranches, accompagnez de chou rouge et, éventuellement, d'une petite pomme de terre nature.

Accompagnez d'un pinot gris d'Alsace.

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