24 novembre 2006
Magret de canard au chou rouge
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 magrets de canard
- 1 petit chou rouge
- 250 gr d'un mélange de fruits des bois
- 80 gr de sucre de canne
- 1 pincée de gimgembre en poudre
- 1 cylindre de canelle
- 2 oignons rouges
- 50 cl de vin blanc doux
- 20 gr de beurre
- sel et poivre
- Emincez finement le chou.
Saupoudrez le chou de sucre et laissez macécer 15 mn. Pelez les oignons et taillez-les en fines rondelles. - Faires revenir les oignons dans un peu de beuure et ajoutez-y le chou rouge.
Mouillez avec le vin blanc, melez-y les fruits des bois et parfumez avec le gingembre et la canelle. Couvrez la casserolle et laissez cuire 30 mn a tout petit feu. Vérifire régulièrement si le chou n'attache pas et ajoutez éventuellement un peu d'eau - Poivrez généreusement le chou lorsqu'il est cuit. Saisissez les magrets de canard en commençant par le côté peau, salez et poivrez. Terminez la cuisson au four 180° C, pendant 6 à 7 mn.
- Coupez les magrets en tranches, accompagnez de chou rouge et, éventuellement, d'une petite pomme de terre nature.
Accompagnez d'un pinot gris d'Alsace.
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